08/03/2018 | Maroc

Le secteur fruits rouges est en plein essor

De plus en plus demandés sur les marchés internationaux, les petits fruits rouges (fraises, framboises,myrtilles, mûres) enregistrent de remarquables performances à l'export. Incitant les producteurs à augmenter les superficies et à multiplier les investissements dans ce segment en plein essor.

 

Pour IPBM (Interproberries Maroc), l’interprofession de la filière des petits fruits rouges, la production marocaine va continuer à se développer et les volumes à l'export vont augmenter. Selon les données IPBM les volumes ont totalisé 103 004 tonnes exportés vers 41 pays.

 

Le développement du secteur fruits rouges au Maroc a été rapide. Les cultures ont débuté dans les années 1990 et occupent maintenant 7 106 hectares : fraises (3 300), framboises (1 900), myrtilles (1890) et mûres (16). Cultivés sous serres, les fruits marocains à l'export bénéficient de la proximité géographique avec les marchés européens.

 

 

source : lavieeco.com

 

 

 

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