01/11/2022 | Pérou

INIA présente une nouvelle variété de pomme de terre

La nouvelle variété est adaptée aux conditions agroécologiques des hauts plateaux du Pérou et à des altitudes de 2 500 à 4 000 mètres d'altitude dans la région andine.
 
 
L'Institut National de l'Innovation Agraire (INIA) a présenté la nouvelle variété de pomme de terre INIA 334 – LLAPANCHISPAQ, dont la bonne composition génétique permettra un rendement de 20 à 30 tonnes par hectare. De plus, cette nouvelle pomme de terre apportera aux producteurs de la région de Puno une augmentation de plus de 90% de la rentabilité économique.
 
INIA 334 – LLAPANCHISPAQ se distingue par ses caractéristiques antioxydantes et anticancéreuses, et présente des concentrations élevées de zinc et de fer.
 
De plus, la nouvelle variété est résistante aux principales maladies et ravageurs, et, surtout, plus tolérante aux éventuels effets du changement climatique.
 
Cette nouvelle variété peut produire jusqu'à 25 tubercules; et sa période végétative est de de 4 à 5 mois ; elle est adaptée aux conditions agroécologiques des hauts plateaux du Pérou et à des altitudes de 2 500 à 4 000 mètres d'altitude dans la région andine.

 

 

 

 

source : agraria.pe

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