11/01/2023 | Espagne

La consommation des ménages espagnols diminue

En Espagne la consommation de fruits et légumes frais par les méngages continue de diminuer, selon les données traitées par FEPEX à partir du Panel de la Consommation alimentaire de MAPA, le ministère de l'agriculture espagnol.

 
Légumes : 
De janvier à octobre 2022 la consommation de légumes frais s'est élevée à 1 964 millions de kilos, soit -14% par rapport à la même période de 2021. Les dépenses des ménages ont atteint 4 154 millions EUR (-6%) pour les légumes et 688 millions EUR (-3%) pour les pommes de terre 
.tomates 463 millions de kilos (-12%)
.oignons 228 millions de kilos (-19%) 
.poivrons 165 millions de kilos (-18%)
.laitue, scarole, endive 142 millions de kilos (-11,5%)
.pommes de terre 710 millions de kilos (-11%).
 
 
Fruits :
De janvier à octobre 2022 la consommation de fruits frais s'est élevée à 1 194 millions de kilos, soit -12% par rapport à la même période de 2021. Les dépenses des ménages ont atteint 6 167 millions EUR (+0,2 %) pour les fruits 
.oranges 532 millions de kilos (-9%)
.bananes 447 millions de kilos (-15%)
.pommes 327 millions de kilos (-7%)
.pastèques 301 millions de kilos (-25%)
.melons 291 millions de kilos (-16%)
.fraises 108 millions de kilos (-8%)
Seul le raisin affiche un résultat positif avec 78 millions de kilos (+4,5%).

 

 

 

source : fepex.es

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