05/12/2023 | Pérou
La production de raisin atteint des niveaux impressionnants
Au mois de septembre 2023, la production de raisin de table au Pérou a connu une augmentation notable, atteignant un total de 22 421 tonnes. Il s'agit d'une augmentation de +128,8% par rapport aux 9 801 tonnes enregistrées au cours du mois de septembre 2022, selon les données de l'Institut National de Statistique et d'Informatique (INEI).
Les données détaillées mettent particulièrement en évidence la performance positive des régions productrices du nord du pays, particulièrement Piura avec une augmentation extraordinaire de +300%, suivie par Lambayeque avec +272,7%. Ces deux départements ont représenté 66,9% de la production nationale totale.
De plus, la production a aussi augmenté dans les département La Libertad (+34,0 %), Arequipa (+29,1 %) et San Martín (+8,0 %). Cependant, des diminutions ont été enregistrées à Áncash (-45,7%) et à Cajamarca (-42,9%), ce qui témoigne des variations des conditions locales qui ont affecté la production de ce fruit dans ces zones spécifiques.
source : agraria pe
© Copyright 2011 - Fructidor International - Tous droits réservés.