Recherche une info ou un article déjà paru



Recherche Express




Recherche par la carte

18 000 adresses dans 138 pays...

Australie 06/01/2017

La pastèque accède au rang de "superaliment"

Version imprimable 

La pastèque pourrait être en 2017 le nouveau "superaliment" à la mode comme la noix de coco il y a quelques années.

 

La pastèque n'est pas un fruit nouveau mais c'est son "contenu" qui est maintenant absorbé différemment. Le jus  de pastèque et les graines de pastèque deviennent des "superaliments".

 

Outre ses bienfaits pour l'hydratation, "l'eau" de pastèque est riche en micro-nutriments et acide aminé qui auraient pour vertu de réduire la douleur musculaire et d'augmenter la performance. 

 

Les pépins noirs des pastèques sont riches en protéines et contiennent des "bonnes" graisses et des fibres. Débarassées de leurs coquilles noires amères les graines peuvent être torréfiées et/ou salées pour être servies en collation. Excellentes au petit-déjeuner, dit-on.

 

source : queenslandcountrylife.com.au

Become Gold


Nouvel engouement pour "l'eau de pastèque" et pour les pépins noirs de pastèque.
 
Envoyer à un collègue 
Version imprimable 

^ Haut de page