Actualités de la filière
Evénements de la filière
Services quotidiens
Média et organismes professionnels
Pérou 14/09/2020
La demande internationale d'agrumes durant la pandémie de COVID-19 a stimulé les exportations du Pérou qui viennent d'enregistrer une progression de 40% des volumes expédiés.
Selon les données Fresh Cargo Peru, les exportations d'agrumes entre début 2020 et le 15 août ont totalisé 198 996 tonnes, ce qui représente une augmentation de 40% par rapport aux 142 092 tonnes expédiées à la même période l'année dernière.
Les mandarines ont réalisé les meilleures performances, en particulier les variétés W.Murcott avec 61 920 tonnes (+57%), Satsuma avec 35 672 tonnes (+32%), Tango avec 29 042 tonnes (+76%).
Durant cette période, semaine 01 à semaine 33, la principale destination des agrumes du Pérou était l'Amérique du Nord avec 107 047 tonnes (+61%), ensuite suivent l'Europe avec 70 251 tonnes (+24%), l'Asie avec 13 334 tonnes (+12%), l'Amérique latine avec 7 654 tonnes (+19%) et l'Afrique avec 710 tonnes (+10%).
source : gestion.pe, ecoportalportuario.cl
Autorisés