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Pérou 02/06/2021

Une demande mondiale croissante pour la pomme de terre péruvienne

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Au Pérou, Midagri, le ministère du développement agraire et de l'irrigation, prévoit que d'ici la fin 2021 les exportations de pommes de terre atteindront 18 000 tonnes et devraient générer 5 millions USD de revenus.
 
Au Pérou la superficie totale consacrée à la culture de la pomme de terre est estimée à 68 000 hectares.
 
Juan Miguel Quevedo, spécialiste du secteur pomme de terre à Midagri, a indiqué qu'en 2020, malgré la pandémie, le Pérou a exporté 17 160 tonnes et qu'en 2021 les exportations devraient atteindre 18 000 tonnes
 
Cette prévision d'export pour l'année 2021 s'explique par la demande croissante des marchés internationaux pour la pomme de terre péruvienne dans ses différentes présentations : la pomme de terre transformée, précuite et congelée aux États-Unis, la pomme de terre transformée en Europe.
 
Le marché international est desservi par les productions des régions de Puno, Arequipa, Cusco et Apurimac. La Bolivie est devenue l'un des principaux acheteurs de pommes de terre fraîches péruviennes, car leurs variétés locales ne conviennent pas à toutes les utilisations. L'année dernière la Bolivie a acheté le volume record de 16 000 tonnes de pommes de terre fraîches.
 
 
 

source : agraria.pe

photo : peru.info

 
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Le Pérou devrait réussir à exporter 18 000 tonnes de pommes de terre en 2021
 
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