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Pérou 01/11/2021

Feu vert pour les agrumes péruviens en Nouvelle-Zélande

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En décembre, les agrumes péruviens entreront en Nouvelle-Zélande, un marché de plus de 5 millions d'habitants, selon Senasa (Servicio Nacional de Sanidad Agraria)
 
Le directeur de Senasa, Miguel Quevedo Valle, a déclaré que le processus est déjà achevé à 99 % et que la Nouvelle-Zélande peut désormais être considérée comme une destination ouverte pour les tangelos, mandarines, oranges, citrons et clémentines péruviens. Ils attendent seulement la confirmation qu'il n'y a pas d'observations de la part de l'OMC (Organisation mondiale du commerce), ce qui n'est presque jamais le cas.
 
Sergio Del Castillo, directeur général Procitrus, l'Association péruvienne des producteurs d'agrumes, a déclaré que le marché néo-zélandais est petit mais qu'il paie des prix similaires à ceux payés par l'Europe et les États-Unis. 
 
 

Actuellement, seuls 20% de la production totale d'agrumes péruvienne sont destinés aux marchés extérieurs.

 

source : gestion.pe, ibenia.net

photo: agroperu.pe
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Le processus est déjà achevé à 99 % et la Nouvelle-Zélande peut désormais être considérée comme une destination ouverte pour les tangelos, mandarines, oranges, citrons et clémentines péruviens.
 
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