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Espagne 09/08/2022

L'expansion se poursuit pour les superficies de fruits à coque

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En Espagne, la production de fruits à coque continue à se développer, sous l'impulsion d'une demande internationale croissante. La plus forte expansion des superficies plantées a été enregistrée par la pistache, avec une croissance de 51% en 2020 par rapport à 2019.
 
Selon une étude du ministère de l'Agriculture, de la Pêche et de l'Alimentation qui a compilé les données concernant le secteur des fruits à coque, la pistache est la culture qui a enregistré ces dernières années la plus forte expansion de ses superficies avec +51% en 2020 par rapport à 2019. La superficie atteint 48 000 hectares plantés
 
L'amande reste la culture majoritaire, avec près de 600 000 hectares et la progression des superficies est de +13% en 2020 par rapport à 2019. Les nouvelles plantations d'amandes représentent 18% de la superficie totale plantée.
 
La noix est aussi en expansion avec une superficie de 9 550 hectares, dont 27% sont de nouvelles plantations qui ne sont pas encore entrées en production. Par contre, pour la noisette, une stagnation de la superficie de production a été constatée.
 
Le secteur espagnol des fruits à coque répond à l'augmentation considérable de la demande internationale et notamment celle de l'Union européenne où les achats ont augmenté de 17% au cours des 5 dernières années.
 
 
 
 
source : agroberichtenbuitenland.nl
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En Espagne, l'amande détient les plus importantes superficies mais la pistache est la culture qui a enregistré la plus forte expansion (Photo : mapa).
 
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