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Pérou 13/09/2022

L'Uruguay donne son feu vert aux piments et poivrons péruviens

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La semaine dernière, les piments et poivrons péruviens ont obtenu l'accès au marché uruguayen.
 
Par la résolution n° 938/022, les autorités phytosanitaires de l'Uruguay ont établi les prescriptions applicables aux exportateurs péruviens. Les sites de production doivent être enregistrés auprès du Service National de Santé Agricole (SENASA); les envois doivent avoir la certification et l'inspection phytosanitaire au Pérou, en plus de l'autorisation d'importation phytosanitaire de l'Uruguay.
 
Actuellement, le Pérou exporte des piments et des poivrons vers les États-Unis, le Canada, la France, les Pays-Bas, l'Allemagne, le Danemark, le Royaume-Uni, l'Espagne, l'Italie, le Kosovo, l'Argentine, Porto Rico, le Chili, le Brésil, le Panama, le Guatemala, le Costa Rica et le Mexique.
 
Selon le SENASA, en 2021, la certification phytosanitaire des produits Capsicum frais et secs totalisait 33.120 tonnes, les principales destinations étant le Mexique (39% du total), les États-Unis (30%), l'Espagne (27%). Les 4 % restants sont allés au Guatemala, au Chili, à l'Italie et au Kosovo.
 
 
 
source: gob.pe
 
 
 
 
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Le Pérou gagne un nouveau marché à l'exportation pour ses piments et ses poivrons (Photo: agraria.pe).
 
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