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Espagne 04/10/2022

Risque d'une pénurie d'artichauts cette saison

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Dans la province de Séville en Espagne, la campagne hivernale des légumes commence marquée par des coûts de production élevés et les effets de la sécheresse.
 
Selon les données COAG (Coordinadora de Agricultores y Ganaderos) les superficies dédiées à l'artichaut qui était auparavant en augmentation en raison de la demande croissante, ont cette année considérablement baissé, passant de 60 à 14 hectares. 
 
Cette diminution des superficies touche aussi d'autres cultures et oblige les agriculteurs de la province de Séville à rechercher dans d'autres provinces des terres avec un plus grand approvisionnement en eau.
 
L'artichaut était déjà devenu une culture très importante dans la province de Séville, en  générant de  nombreux emplois. Si la production chute si fortement, les exploitations familiales, les exploitations agro-alimentaires, les coopératives et des milliers d'emplois sont en danger.
 

En raison de l'augmentation générale des coûts de production, cette année les artichauts pourraient atteindre d'autres marchés avec des prix différents, et il existe un risque de pénurie. Selon les prévisions environ 20 % de la production fraîche d'artichauts et 80 % de la production industrielle iront vers le marché européen. Les principaux pays qui importent des artichauts espagnols sont : la France, l'Italie, les Pays-Bas, le Royaume-Uni, la Belgique et l'Allemagne.

 

 

 
source : elcorreoweb.com
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La campagne s'annonce compliquée avec baisse des superficies, baisse de la production et augmentation des coûts de production (Photo:abc.es).
 
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