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Turquie 23/02/2016

Les amandiers sont en fleur.

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Cela a permis de recueillir précocement les premières amandes vertes, fruits très appréciés des amateurs turcs, prêts à payer entre 8 et 10 euros le kilo pour pouvoir croquer dans ces fruits. La zone de Datcha, au bord de la mer égéenne, est l’une des régions les plus importantes pour ce produit, dont la production l’année dernière avait été fortement réduite par les mauvaises conditions météorologiques. Le prix, bien sûr, baissera de moitié dès le mois de mars quand la récolte sera plus abondante.

Selon la Direction Générale de Météorologie, les températures sont de 8-10 degrés au-dessus de la normale. Ceci inquiète les agriculteurs car si ce temps si doux est suivi, comme le montrent les prévisions météorologiques, d’un temps froid et pluvieux et peut être même de gel et de grêle alors que les arbres fruitiers auront commencé leur réveil, la saison 2016 peut devenir catastrophique pour la production, avec des fruits peu et mal formés et une incidence négative sur les arbres fruitiers.   

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