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Turquie 20/09/2016

Promotion des fruits secs turcs en Australie

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Les exportateurs turcs ont été nombreux à participer à cet évènement, qui s’est tenu du 12 au 15 Septembre 2016. 24 compagnies et différentes organisations gouvernementales étaient présentes et le pavillon turc, dont la coordination était assurée par l’Union des Exportateurs d’Istanbul, comptait 11 compagnies.

Avec, dans quelques jours, la nouvelle saison des raisins, abricots et figues sèches, le groupe de promotion des fruits secs, dont la Turquie est le premier producteur mondial,  était aussi là pour faire goûter aux australiens les raisins secs, les figues sèches, les abricots secs et les pistaches.

La Turquie est au 1er rang des importations australiennes de fruits secs avec un chiffre d’affaires annuel de 50 millions de dollars, constituant ainsi le 8ème marché des fruits secs turcs. Bien que l’Australie produise elle-même des raisins et des abricots secs, elle a exporté cette année 10-12 000 tonnes de raisins secs, quelques 4000 tonnes d’abricots secs et presque 2000 tonnes de figues sèches. 80 pour cent des figues, 75 % des abricots et la moitié des raisins secs commercialisés en Australie sont d’origine turque.

Avec une population chinoise et indoue ayant augmenté, les australiens sont de bons consommateurs de fruits secs et représentent donc un potentiel important. Le but de la Turquie serait de doubler son exportation pour atteindre 100 millions de dollars dans les prochaines années.

Source : www.sondakika.com

 

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